梅仕事(梅干し干し)

 

  今日やっと梅酢に漬かりっぱなしだった梅干しを干しました。

 

  完熟までまって漬けたので、

 

  中には切腹した梅干し君もいましたが、

 

  ほどんどぎりぎりのところで持ちこたえています。

 

 

  だから皮が柔らかいです。

 

 

  干すのにも、そっと、そっと。

 

  気を使ってしまいますが、その分おいしくなると信じています。

 

 

  あと2日。炎天下で頑張ります!


スポンサーサイト

  • 2019.12.08 Sunday
  • -
  • 22:20
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク


Calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>

Selected entries

Categories

Archives

PR