マイヤーレモンジャム完成

 

  初めて扱うマイヤーレモン。

 

  皮が薄く、ふつうのレモンは泣きながらむくけれど、

 

  これは温州ミカンをむく感じ。

 

 

  見た目はオレンジで、なんだかおいしそう、と食べてみたら、

 

  「レモンだ〜。すっぱ!」

 

  マイヤーオレンジでなくてレモンと名がついているのも納得。

 

 

  ジャムにしたら、なんだか香りがいい。

 

  おいしいです。

 

  希少品種のマイヤーレモンのジャム。

 

  13個できました。

 

 

  ¥500−

 

  


スポンサーサイト

  • 2019.03.25 Monday
  • -
  • 13:38
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク


Calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2019 >>

Selected entries

Categories

Archives

PR