梅干し完成

 

 

 

  先週天日に干した梅干しをパックに詰めたので、少し販売します。

 

  

  我が家の庭にできた梅。

 

  塩だけで、無農薬、無肥料。

 

  追熟してつけたので、皮が柔らかく、おいしいのです。

 

  

  塩分15%で漬けたので、しょっぱくて酸っぱい。

 

  酷暑の塩分補給にも、元気がでてシャキッとします。

 

  食欲ダウンの時も、これがあれは安心です。

 

 

  ¥300−

 

  


スポンサーサイト

  • 2018.11.13 Tuesday
  • -
  • 23:04
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク


Calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

Selected entries

Categories

Archives

PR