梅仕事(梅干し)

 

  追熟をして程よい色になったので、お塩に漬け込みました。

 

  ジプロックに3つ、各1キロづつで3キロ。

 

  右のは、早熟組を2日前に漬けたものです。

 

  だいぶ梅酢が出てきました。

 

 

  ジプロックは、瓶の消毒がいらないので楽です。

 

  こんな便利なもの、どなたがかんがえたのでしょうか?

 

  

  3組とも、梅雨明けまでカビないで頑張ってね!


スポンサーサイト

  • 2018.10.14 Sunday
  • -
  • 22:15
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク


Calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

Selected entries

Categories

Archives

PR