麹甘酒デビュー

 

  昨今ブームな「麹の甘酒」。

 

  我が家にあるヨーグルトメーカーで作ってみたらこれがまた美味!

 

  飲む点滴といわれるほど、体にもいいとなれば、皆さんにも是非!

 

  ・・・ということで、今日からデビューしました。

 

 

  我が家流で、豆乳で割り、ゆずを加えます。

 

  そしてショウガパウダーもお付けしますのでお好みで・・・。

 

 

  このショウガパウダーも自家製でございまして。

 

  高知の減農薬の黄金ショウガを乾燥させ、細かく粉砕しました。

 

  しょうがをそのまま使うより乾燥させた方が効果が絶大。

 

  辛さも増して体もポカポカ。

 

 

  疲労回復や美肌効果の麹甘酒と冷え性に効果大のショウガをプラスして

 

  女子にはうれしい飲み物になりました。

 

  お勧めです!

 

 

  麹甘酒  ¥400−

 

  

 

 

 

 

  

  


スポンサーサイト

  • 2018.04.25 Wednesday
  • -
  • 23:12
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク


Calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< April 2018 >>

Selected entries

Categories

Archives

PR