獅子柚子ジャム

 

  ジャンボなゆず、獅子柚子をジャムにしました。

 

 

  皮をピールにしようと甘夏感覚で湯がいたものの、

 

  思いのほか皮が柔らかく、お砂糖を入れ煮たら煮崩れして失敗!

 

  勉強になりました!

 

 

  ならばジャムに、と外観のわりに超少ない実でジャムを作りました。

 

  水分が少なめなので初めて水を加えて、レモン果汁も加えて

 

  何とか完成!

 

  

  獅子柚子とゆずの名がありますが、文旦の仲間らしく、

 

  味も文旦ジャムに近くさわやかです。

 

 

  珍しい獅子柚子ジャム、いかがでしょうか?

 

 

  ¥400−

  

  


スポンサーサイト

  • 2018.07.15 Sunday
  • -
  • 23:50
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク


Calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2018 >>

Selected entries

Categories

Archives

PR