ゆずレモンジャム

 

  ゆずジャムを作ろうと、皮をむいて実を取り出そうと思いきや・・・。

 

  薄皮の中に実はほとんどなく、とりあえず皮のみ切って3回湯がき、

 

  ふと考えた。

 

 

  「レモンと合体させてみよう!」

 

  レモンピールを作った時の果汁が冷凍庫に入っていた。

 

 

  コトコト煮詰めて味見をしたらあまりのおいしさにびっくり!

 

  レモンの味にゆずの風味。

 

  しかもきれいな色に仕上がって。

 

  このコンビは最強です。15個できました。

 

 

  たぶん、今回限定になります。

 

  ¥450ー


スポンサーサイト

  • 2018.10.14 Sunday
  • -
  • 21:32
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク


Calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

Selected entries

Categories

Archives

PR