梅シロップ

 

 

  昨年漬けた梅シロップ。

 

  一点の濁りもない琥珀の深い色。

 

 

  漬け込む際の雑菌がなかったこと、保存状態が良かったこと。

 

 

  さすがに梅はしわしわだけれど、味見をしたら芳醇な味。

 

  よーし今年もこれじゃ! 合格じゃ!

 

 

  梅ゆずソーダ、始めました!

 

  疲れた体に是非どうぞ!

 

 

  ¥400−


甘夏ピール

 

  関町でできた甘夏を頂戴しました。

 

  おうちの庭でできたもちろん無農薬。

 

 

  「よし、安心ピールを作りましょう!」

 

  と、皮を厚めにスライスしてピールを作りました。

 

 

  昨年販売したレモンピールの一部にカビが発生してしまったのを教訓にして、

 

  今回は脱酸素剤をいれ、ガス袋に密閉処理をして販売します。

 

 

  柔らかくてほろ苦感がリフレッシュに最適!

 

  お求めやすい価格で販売します。

 

 

  一袋(60g) ¥200−

 

  
 


文旦ジャム完成

 

  先日入荷した、無農薬文旦でジャムが完成しました。

 

 

  元は不細工チャンでしたが、ジャムにしてみると全く気にならなくなりました。

 

  しかも味はぴか一。さわやかでおいしいです。

 

  なんでも見た目で判断してはいけません。

 

  

  文旦も人間も・・・・。

 

  ¥400−
 


| 1/24PAGES | >>

Calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>

Selected entries

Categories

Archives

PR