リンゴシナモンジャム完成

 

 

  先日に届いたリンゴでジャムが完成しました。

 

 

  ジャムを煮ていると、部屋中に秋の香り。

 

  あー気が付くと10月ですかー。

 

  なんと人生は早い事!!!

 

 

  とにかく甘酸っぱい紅玉にシナモンが絶妙にきいた「リンゴシナモンジャム」は

 

  Lakesideジャムの中でもナンバーワンの人気商品です。

 

  

  トーストにのせると、アップルパイの味に・・・。

 

  秋はおいしものがたくさんですね。

 

 

  ¥400−


リンゴ到着

 

  「もう紅玉出回っていますよ〜。りんごおいもケーキ食べたいなぁ」

 

  お客様に促され、リンゴやさんのサイトを見ると、販売開始!

 

  慌てて10キロオーダーし、長野から今日到着しました。

 

 

  先ほど収穫したばかり?と思うほどの超新鮮でパンパンとしたリンゴたちがびっしり。

 

  「やぁこんにちは。今シーズンもよろしくね!」

 

 

  リンゴシナモンジャムとご要望にお応えしてりんごおいもケーキ作ります。

 

  いづれも3日、4日の「スウィーツ屋さんがやって来る。」のイベントで販売します。

 

  秋の訪れをご賞味ください。

 

 

 


イチゴジャム完成

 

  季節外れのイチゴジャム。

 

  完成しました!

 

 

  実は夏の初めに、静岡県掛川農協から冷凍イチゴを取り寄せていました。

 

  届いてびっくり、大粒のジャムにしてしまうにはもったいないほどのイチゴ・・。

 

  でもほかの技が思い浮かばず、冷凍庫のなかで夏が過ぎ・・・。

 

  結局、今になってやっぱりジャムに変身!

 

 

  果肉がゴロゴロのジャムもいいけれど、

 

  コトコト煮ながら、ハンドブレンダーでピューレ状に。

 

  味が均等になり、なめらかでおいしいジャムになりました。

 

  広島県産レモン果汁も入れ、すこし酸味も出しています。

 

 

  パンにヨーグルトに是非!

 

  ¥400−

 

 

 

  


| 1/32PAGES | >>

Calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>

Selected entries

Categories

Archives

PR