甘夏ジャム完成

 

  

  関町産の甘夏が届いていました。

 

  友人の家になった甘夏。もちろん無肥料、無農薬。

 

 

  それがそのまま食べてもおいしくて。

 

 

  そのおいしさを瓶の中に閉じ込めました。

 

 

  濃くておいしい甘夏ジャム。

 

  隠れファンが多いです。

 

 

  ¥400−


レモンピール

 

  レモンジャムで残った皮を冷凍庫から出して、

 

  ピールを作りました。

 

 

  今回、皮をだいぶ厚めに切ってゼリーのような食感にしました。

 

  柔らかい感じですが、ほろ苦くて、おとなのおやつです。

 

 

  1つ食べれば大満足。

 

  気分もリフレッシュします。

 

  

  脱酸素剤入りのパック詰めで販売します。

 

  50g ¥300−


マイヤーレモンジャム完成

 

  初めて扱うマイヤーレモン。

 

  皮が薄く、ふつうのレモンは泣きながらむくけれど、

 

  これは温州ミカンをむく感じ。

 

 

  見た目はオレンジで、なんだかおいしそう、と食べてみたら、

 

  「レモンだ〜。すっぱ!」

 

  マイヤーオレンジでなくてレモンと名がついているのも納得。

 

 

  ジャムにしたら、なんだか香りがいい。

 

  おいしいです。

 

  希少品種のマイヤーレモンのジャム。

 

  13個できました。

 

 

  ¥500−

 

  


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