レモンピール

 

 

 

  先日作ったレモンジャムで余った皮をお砂糖で煮て保存していました。

 

  それを再度過熱して、グラニュー糖をまぶし、乾かして

 

  ピールが完成! とってもおいしくできました。

 

 

  今回は皮を厚めにカットしたので、まるでレモンゼリーのような食感です。

 

  香りと味は、もちろん天然のレモンのさわやかさが鼻に抜け、お口の中が幸せです。

 

 

  紅茶のおともに、気分転換に、少しで満足なのでダイエットにも!

 

 

   ¥280−

 

 

  

 

 

 

  


甘夏ジャム完成

 

  地元の友人が甘夏を分けてくれました。

 

  

  実家の庭に大きな甘夏の木があって、

 

  たわわに実るおいしい甘夏・・・。

 

  うらやましい限りです。

 

 

  30個ほどのジャムになりました。

 

  まさに地産地消です。

 

 

  関町産甘夏ジャム  ¥400−


レモンジャム完成

 

 

 

  お待たせしました。

 

  「レモンジャム」完成しました。

 

 

  今回も、少しほろ苦感を残したジャムになりました。

 

  レモンなので酸っぱいですが後味さわやか。

 

 

  昨今、人気が急上昇でして、そのまま召し上げる方も

 

  増えています。

 

  

  広島産の安心レモン。ヨーグルトにパンに、是非どうぞ。


| 1/36PAGES | >>

Calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< April 2018 >>

Selected entries

Categories

Archives

PR