苺ジャム

 

  いちごジャムが出来ました。

 

  巷ではとっくに姿を消した苺ですが、

 

  6月初めに掛川農協から冷凍で送ってもらったものを

 

  昨日ジャムにしました。

 

 

  商品検査が厳しいJAの安心ないちご、紅ほっぺ。

 

  大きくてジャムにいてしまうのにはもったいないほど。

 

 

  いやいやジャムだからこそ、おいしいいちごの味が

 

  そのままいきるのです。

 

  色味もきれいにできました。

 

 

  一味違う、Lakeside のいちごジャム、ご賞味ください。

 

 

  ¥500−

 

 

  

 

 

  

 

 


赤しそソーダ

 

  今年もまた、赤しそソーダの季節となりました。

 

  梅干し用に出回っている赤しそでシロップを作り、

 

  ソーダ―で割ったら本当に目にも鮮やかで、さわやかなドリンク。

 

  ミントのはっぱも効いています。

 

 

  毎年大好評です。

 

 

  今日も早速石神井公園からいらしたお客様にお出ししました。

 

  「今年初なんです・・・。」

 

  「あまり甘くなくて、おいしいです!」

 

 

  しそとクエン酸で元気になります。是非飲みにいらしてください。

 

 

  ¥400−


梅仕事(ジャム)

 

 

  やっとジャムの番です。

 

  梅ジャムが完成しました。

 

 

  私の梅ジャムは追熟してオレンジっぽくなるまで待ち、

 

  見ても楽しい梅ジャムです。

 

 

  完熟ですが梅独特の酸味はそのまま。

 

  からだがシャキッとする酸っぱさです。

 

 

  ¥400−


| 1/50PAGES | >>

Calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

Selected entries

Categories

Archives

PR